22 nov. 2012

Sorbete de Lichi

El Sorbete de Lichi dará un toque exótico a tu menú Navideño.

Si eres más atrevida puedes probar con la versión sofisticada haciendo una Esfera de Lichi. Después de la receta del sorbete, te dejamos la explicación de como realizarla y un vídeo explicativo.

Sorbete de Lichi.

Ingredientes:

- Agua                                 300gr

- Pulpa de Lichi Sicoly          700gr

- Base Pro-sorbet Sosa       100gr

- Azúcar                              150gr                    

- Ácido neutro Sosa             5gr

Preparación:

1. Mezclar los sólidos y los líquidos por separado.

2.Integrarlos con el turmix y triturarlo bien.

3.Dejar reposar la mezcla 1 o 2 horas posteriormente volver a triturar y helar.






Esfera de Lichi

Ingredientes

- Pure de lichi                       250gr

- Almíbar base ( TPT )         100gr

- Kit Ph 0,5gr

-  Alginat                              1,25gr

- 1 litro Agua

- 10 gr. Clorur                      10gr

- Agua limpia

Elaboración:

- Pasar por un mixer el puré de lichi+ el Kit Ph + almíbar base y el alginato

- A parte mezclar el agua y el cloruro

- Tomar un poco de la mezcla de lichi con la ayuda de las cucharas esferificadoras y disponer el contenido dentro del baño de cloruro. Mantener en el baño durante un minuto

- Retirar y limpiar la esfera en el baño de agua limpia

0 comentarios:

Publicar un comentario