29 nov. 2012

Rica receta de galletas de Navidad


Las Galletas de Navidad son una excelente opción para acompañar con una copa de cava las sobremesas  de estas festividades.



Os dejamos una sencilla y sabrosísima receta que podeís realizar acompañadas de los más pequeños de la casa.

Ingredientes para 10 personas:

- 400g de mantega

- 400g de azúcar lustre

- 3 huevos

- sal

- 1 kg de harina floja





Para la cobertura de Chocolate Blanco.

- 200 gr de cobertura de chocolate blanco

- 1 rama de vainilla natural

- 100 gr pistachos

- 50 gr de limón confitado

Para la cobertura de chocolate con leche.
- 200 gr de cobertura de chocolate con leche

- 50 gr de plátano deshidratado

- 50 gr de nueces

Para la cobertura de chocolate negro.

- 200gr de cobertura de chocolate negro del 70% de cacau.

- 50 gr de avellanas tostadas

- 50 gr de naranja confitada

Preparación:

1. Mezclar la mantequilla a punto pomada con el azucar lustre. Añadir los huevos y remover hasta que quede bien ligado. Añadir un pellizquito de sal, la harina floja y volverlo a remover.

2. Estirar la masa con la ayuda de un amasador e intentar que quede entre 3 y 5 mm de grosor. Cortarla con un cuchillo de punta o utilizando moldes especiales de galletas. Colocarlo en la bandeja del horno y dejarlo reposar 24h.

3. Cocerlas a 180ºC y cuando esten doradas sacarlas del horno. Enfriarlas atemperatura ambiente. Reservarlas herméticamente cerradas.

4. Para la cobertura ( cualquiera de las tres) : fundir el chocolate al baño maría hasta que llegue a unos 45º. En caso de utilizar chocolate blanco, rallar un poco de vainilla en rama sobre la cobertura de xocolate, mezclarlo y cocerlo.

5. Templad el chocolate encima del marmol. Coger las galletas, una por una e ir mojando en el xocolate escogido.

6. Antes de que critalicen, añadir por encima pistachos, plátano y las nueces. Hacerlo según vuestra elección.

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