25 nov 2012

Rape Alangostado y almendras

Se trata de un exquisito plato a base de rape y con una guarnición muy suculenta.

Ingredientes para 4 personas

- 2 lomos de rape (ya limpios)

- Sal

- Pimienta de Onena

- 2 cucharadas de pimentón dulce

Para la salsa

- 2 yemas de huevo

- 1 /2 vaso de vino blanco

- 60 g de almendras peladas y picadas

- Sal y pimienta

Como guarnición

- 6 patatas

- Sal

- 1 cucharada de mantequilla

- Mermelada de frutas del bosque

- 1 huevo

- Pan rallado

- Aceite

Preparación

1. Atar los lomos de rape por separado, salpimentar y rebozar en pimentón, envolver los lomos en papel especial para horno.

Introducir en el horno a 200º C durante 30 minutos. A continuación retirar el papel, con cuidado de no quemarse, y recoger el jugo que ha soltado el rape.

2. En un cazo, echar el vino, las yemas de huevo, las almendras y el jugo mezclado todo muy bien. Batirlo con la batidora y llevar al fuego hasta que la salsa espese un poco.

Disponer la salsa en el fondo de una fuente, y el rape cortado en lonchas encima de esta.

Para la guarnición de patatas:

3.Pelar y cortar las patatas, cocer en una cacerola hasta que estén blandas. Escurrir y pasar por un pasapurés, añadir la mantequilla y sal, mezclar bien, dejar enfriar.

4.Una vez fría la mezcla, formar bolas no muy grandes, con el dedo hacer un agujero e introducir en un poquito de mermelada, cerrar después con cuidado el agujero.

5.Rebozar las bolitas en huevo y después en pan rallado.Freír en una sartén con bastante aceite caliente hasta que se doren.Escurrir e incorporarlas a la fuente junto con el rape como guarnición.


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