El Sorbete de Lichi dará un toque exótico a tu menú Navideño.
Si eres más atrevida puedes probar con la versión sofisticada haciendo una Esfera de Lichi. Después de la receta del sorbete, te dejamos la explicación de como realizarla y un vídeo explicativo.
Sorbete de Lichi.
Ingredientes:
- Agua 300gr
- Pulpa de Lichi Sicoly 700gr
- Base Pro-sorbet Sosa 100gr
- Azúcar 150gr
- Ácido neutro Sosa 5gr
Preparación:
1. Mezclar los sólidos y los líquidos por separado.
2.Integrarlos con el turmix y triturarlo bien.
3.Dejar reposar la mezcla 1 o 2 horas posteriormente volver a triturar y helar.
Esfera de Lichi
Ingredientes
- Pure de lichi 250gr
- Almíbar base ( TPT ) 100gr
- Kit Ph 0,5gr
- Alginat 1,25gr
- 1 litro Agua
- 10 gr. Clorur 10gr
- Agua limpia
Elaboración:
- Pasar por un mixer el puré de lichi+ el Kit Ph + almíbar base y el alginato
- A parte mezclar el agua y el cloruro
- Tomar un poco de la mezcla de lichi con la ayuda de las cucharas esferificadoras y disponer el contenido dentro del baño de cloruro. Mantener en el baño durante un minuto
- Retirar y limpiar la esfera en el baño de agua limpia
0 comentarios:
Publicar un comentario