Las Galletas de Navidad son una excelente opción para acompañar con una copa de cava las sobremesas de estas festividades.
Os dejamos una sencilla y sabrosísima receta que podeís realizar acompañadas de los más pequeños de la casa.
Ingredientes para 10 personas:
- 400g de mantega
- 400g de azúcar lustre
- 3 huevos
- sal
- 1 kg de harina floja
Para la cobertura de Chocolate Blanco.
- 200 gr de cobertura de chocolate blanco
- 1 rama de vainilla natural
- 100 gr pistachos
- 50 gr de limón confitado
Para la cobertura de chocolate con leche.
- 200 gr de cobertura de chocolate con leche
- 50 gr de plátano deshidratado
- 50 gr de nueces
Para la cobertura de chocolate negro.
- 200gr de cobertura de chocolate negro del 70% de cacau.
- 50 gr de avellanas tostadas
- 50 gr de naranja confitada
Preparación:
1. Mezclar la mantequilla a punto pomada con el azucar lustre. Añadir los huevos y remover hasta que quede bien ligado. Añadir un pellizquito de sal, la harina floja y volverlo a remover.
2. Estirar la masa con la ayuda de un amasador e intentar que quede entre 3 y 5 mm de grosor. Cortarla con un cuchillo de punta o utilizando moldes especiales de galletas. Colocarlo en la bandeja del horno y dejarlo reposar 24h.
3. Cocerlas a 180ºC y cuando esten doradas sacarlas del horno. Enfriarlas atemperatura ambiente. Reservarlas herméticamente cerradas.
4. Para la cobertura ( cualquiera de las tres) : fundir el chocolate al baño maría hasta que llegue a unos 45º. En caso de utilizar chocolate blanco, rallar un poco de vainilla en rama sobre la cobertura de xocolate, mezclarlo y cocerlo.
5. Templad el chocolate encima del marmol. Coger las galletas, una por una e ir mojando en el xocolate escogido.
6. Antes de que critalicen, añadir por encima pistachos, plátano y las nueces. Hacerlo según vuestra elección.
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