Ingredientes para 4 personas
- 2 lomos de rape (ya limpios)
- Sal
- Pimienta de Onena
- 2 cucharadas de pimentón dulce
Para la salsa
- 2 yemas de huevo
- 1 /2 vaso de vino blanco
- 60 g de almendras peladas y picadas
- Sal y pimienta
Como guarnición
- 6 patatas
- Sal
- 1 cucharada de mantequilla
- Mermelada de frutas del bosque
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite
Preparación
1. Atar los lomos de rape por separado, salpimentar y rebozar en pimentón, envolver los lomos en papel especial para horno.
Introducir en el horno a 200º C durante 30 minutos. A continuación retirar el papel, con cuidado de no quemarse, y recoger el jugo que ha soltado el rape.
2. En un cazo, echar el vino, las yemas de huevo, las almendras y el jugo mezclado todo muy bien. Batirlo con la batidora y llevar al fuego hasta que la salsa espese un poco.
Disponer la salsa en el fondo de una fuente, y el rape cortado en lonchas encima de esta.
Para la guarnición de patatas:
3.Pelar y cortar las patatas, cocer en una cacerola hasta que estén blandas. Escurrir y pasar por un pasapurés, añadir la mantequilla y sal, mezclar bien, dejar enfriar.
4.Una vez fría la mezcla, formar bolas no muy grandes, con el dedo hacer un agujero e introducir en un poquito de mermelada, cerrar después con cuidado el agujero.
5.Rebozar las bolitas en huevo y después en pan rallado.Freír en una sartén con bastante aceite caliente hasta que se doren.Escurrir e incorporarlas a la fuente junto con el rape como guarnición.
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